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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  21/12/2018
Data da última atualização:  21/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. da S.; DIFANTE, G. dos S.; GURGEL, A. L. C.; VERAS, E. L. L.; VILELA, I. M. M.; COSTA, A. B. G.; EMERENCIANO NETO, J. V.; MONTAGNER, D. B.
Afiliação:  Joelma da Silva Souza, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Gelson dos Santos Difante, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Antonio Leandro Chaves Gurgel, Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRGN; Emmanuel Lievio Lima Veras, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Iuri Mesquita Moraes Vilela, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Ana Beatriz Graciano Costa, Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRGN; João Virginio Emerenciano Neto, Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC.
Título:  Composição química dos componentes morfológicos do Capim-Massai manejado sob frequências e intensidades de pastejo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A composição química das plantas forrageiras é, sem dúvida, um dos mais importantes fatores relacionados com a produção animal a ser obtida em condições de pastejo. As pastagens tropicais apresentam alto potencial de produção de massa de forragem, medidas de manejo para equacionar a oferta de forragem e seu valor nutritivo podem oferecer alimento de qualidade capaz de suprir as exigências do animal. O conhecimento da composição química da forragem oferecida e consumida pelo animal é de suma importância para obter elevados níveis de produção animal, além de auxiliar na tomada de decisão do melhor momento de inserir os animais no sistema de pastejo (Janusckiewicz et al., 2010). Entretanto, Van Soest. (1994) relata que a composição química varia com a espécie forrageira, parte da planta, época do ano, temperatura, fertilidade do solo e manejo adotado. Objetivou-se avaliar o efeito da frequência e da intensidade de pastejo na composição química dos componentes morfológicos do Panicum maximum cv. Massai.
Thesagro:  Panicum Maximum.
Thesaurus Nal:  Crude protein; Grazing management.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189240/1/Composicao-quimica-dos-componentes-morfologicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17249 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, C. V. (Org.). Ensaios em rede para o controle de doenças na cultura da soja. Safra 2004/2005. Londrina: Embrapa Soja, 2005. 183 p. (Embrapa Soja. Documentos, 266).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, C. V. (org.). Resultados da rede de ensaios para controle químico de doenças na cultura da soja. Safra 2003/2004. Londrina: Embrapa Soja, 2005. 88 p. (Embrapa Soja. Documentos, 251).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSEIXAS, C. D. S.; GODOY, C. V. (org.). Cartilha - palestra sobre ferrugem asiática da soja. [S.l.]: Consórcio Anti-Ferrugem, [2005]. 44 p.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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